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Die Geschäftsführer Mostafa Nageeb und Julius Wiesenhütter von Voilà in ihrem Büro in Berlin-Wedding.

© David Heerde / David Heerde

Tagesspiegel Plus

Drei Gänge und ein Sextoy im Karton: Berliner Gourmet-Lieferdienst Voilà bringt Michelin-Küche an die Haustür

Trotz Rezessionssorgen boomt die Gastronomie in Deutschland, allen voran die Gourmetküche. Ein Start-up aus Berlin verspricht sie jetzt auch deutschlandweit.

„Das ist unser Reich!“, sagt Julius Wiesenhütter stolz und tritt in ein schlichtes Großraumbüro mit Platz für etwa zwei Dutzend Menschen. Auf einem Tresen in der Mitte des Raumes liegt eine Palette bunter Macarons zur freien Verkostung aus. „Vorher war hier Amorelie drin“, verrät der Berliner Unternehmer, während der Teller neben ihm immer leerer wird. Zwar teile man sich kein Büro mit dem Erotikspielzeug-Hersteller, aber man arbeite dennoch zusammen – zumindest zu besonderen Anlässen.

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