Einst war sie Speise der Könige, heuten schätzen sie Spitzenköche. Was das edle Geflügel ausmacht und wie man es zubereitet.
Susanne Kippenberger
Gärtnern, graben, sammeln, einlegen und natürlich kochen: Viele Routen führen zu umwelt- und klimafreundlicher Küche. Acht Autorinnen weisen den Weg.
Er kocht nicht, blättert aber gern in Kochbüchern. In Irland liebt er den Whisky, in Indien trinkt er Underberg zum Frühstück. TV-Moderator und Autor Hubertus Meyer-Burckhardt im kulinarischen ABC.
Nicht mal beim Sex sind wir noch bei der Sache. Konzentrationsforscher Volker Kitz erklärt, wie man die umherschwirrenden Gedanken fokussiert.
Dale Dickey ist eines der einprägsamsten Gesichter im US-Independentkino. Auf der Berlinale spielt sie in „A Love Song“ erstmals eine Hauptrolle.
Analog ist besser. Simon Weisse gestaltet Modelle für die Filme von Wes Anderson. Eine Begegnung mit einem Schöpfer von Fantasiewelten.
Seit 180 Jahren tröstet der „Afternoon Tea“ die britische Seele. Auch in Berlin finden sich schöne Orte für die nachmittägliche Portion Tee und Fingerfood.
Bald geht der Run auf die Züge los. Da kann Jaroslav Rudiš nur müde lächeln. Der Schriftsteller ist schon lange der größte Fan der Bahn. Hier verrät er seine besten Tipps. Und wenn es im Regionalexpress zu voll wird: Es gibt auch andere schöne Strecken.
Es gibt noch so viel anderes zu entdecken: Varieté, historische Herbergen, die Elbe und vegane Cafés. Und das nur eine halbe Stunde von Berlin entfernt.
Unsere Kolumnistin schlägt ein paar Alternativen zur Pralinenschachtel vor.
Auch das neue Jahr hat für viele im Homeoffice begonnen. Braucht es da überhaupt noch Büros? Und ob, sagt der New Yorker Matthias Hollwich.
Wie eine Trennung sie an den Herd brachte und warum sie beim Essen am liebsten Frauen um sich hat, verrät die Autorin und Moderatorin im kulinarischen ABC.
Jahrzehntelang begleitete sie als Hofdame die Schwester der Queen um die Welt. Im Alter hat Lady Glenconner endlich Zeit und sagt, sie habe sich nie so frei gefühlt.
Katarina Schiná erzählt in „Die Nadeln des Aufstands“ eine faszinierende Kulturgeschichte der Handarbeit.
Birgit Jochens hat die Geschichte von zehn Berliner Kochbuchautorinnen aufgeschrieben. Das Schreiben war für die Frauen auch ein Akt der Selbstbehauptung.
Schlittschuhe, Schwibbögen, Shopping: Ein vorweihnachtlicher Besuch in Mecklenburg-Vorpommerns Landeshauptstadt.
Nach Großbritannien zu reisen, ist mit Covid und Brexit kompliziert geworden. Doch Tee, Backstein und Scones gibt es zum Glück auch an der Elbe. Tipps für einen Weekend-Trip.
Sind schon alle Geschenke bereit für den Heiligabend? Über die Kunst des Gebens in tristen Zeiten und den besonderen Zauber gelungener Überraschungen.
Sie suchen nach neuem Lesestoff oder einem einzigartigen Geschenk für Weihnachten? Hier sind unsere acht Lieblingsbücher.
Sie suchen nach neuem Lesestoff oder einem einzigartigen Geschenk für Weihnachten? Hier sind unsere acht Lieblingsbücher aus dem Bereich Unterhaltung.
Sie suchen nach neuem Lesestoff oder einem einzigartigen Geschenk für Weihnachten? Hier sind unsere acht Lieblingssachbücher.
Sie sah das Leuchten der Manteltierchen, liebt Kraken, kann Eisbären und Sprüche von Seemännern abwehren. Auf was Tiefseeforscherin Antje Boetius bei einer Expedition nicht verzichten kann und welcher Fehler ihr beinahe zum Verhängnis wurde.
Ihr Vater kam als Gastarbeiter ins Land, sie thematisiert als Soziologin die Migrationsgesellschaft. Tunay Önder über Beschützerinstinkte und die Lust an der Provokation.
Warum der Kochbuchautor bei der Frankfurter Grünen Sauce schon mal mogelt und Crème fraîche wirklich alles besser macht, verrät er in seinem kulinarischen ABC.