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Viel Gemüse, wenig Fleisch. Die gelernte Köchin Beate Schöndienst rief das Projekt „Meat once a week“ ins Leben.

© Kitty Kleist-Heinrich

Tagesspiegel Plus

Nur einmal in der Woche Fleisch : So ernährt man sich klimabewusst

„Unsere Fleischproduktion ist einer der schlimmsten Umweltsünder“, sagt die Foodexpertin Beate Schöndienst. Sie plädiert für weniger Fleisch zum Wohle des Klimas.

Der Veggie-Day verdarb den Grünen 2013 ziemlich den Bundestagswahlkampf. Sie hatten damals vorgeschlagen, in Kantinen einen fleischlosen Tag in der Woche einzuführen. Das sollte dem tierischen Wohl, der menschlichen Gesundheit und dem Klimaschutz zuträglich sein. „Ein Veggie-Day ist ein wunderbarer Tag zum Ausprobieren, wie wir uns ohne Fleisch ernähren“, sagte seinerzeit die Grünen-Fraktionschefin im Bundestag, Renate Künast. 

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