Von Aperol Spritz bis Marihuana: Beim Eis wächst die Vielfalt – diese Sorten und Dielen in Berlin sollten Sie kennen
Berlins Eismacher sind kreativ – und gehen mit ihren Sorten auch mal ungeahnte Wege. Wir haben ein paar heiße Tipps zusammengestellt.
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Für eine gute Kugel „Gelato“ steht der Berliner schon mal gerne eine halbe Stunde an – zu sonnigen Stoßzeiten auch länger. Das vielfältige Angebot macht es einem aber auch schwer zu widerstehen. Die Eismacher sind kreativ, bieten Eiscreme an, die an Cocktails erinnert – etwa mit Aperol-Spritz- oder Dry-Martini-Geschmack –, gehen auch mal ungeahnte Wege, etwa mit Parmesaneis oder Eiscreme auf Avocadobasis, oder setzen ganz eigene Trends. Dieses Jahr scheint die richtige Kräutermischung gut anzukommen. „Das Lavendel-Eis ist ein richtiger Renner“, sagt Giuseppe von „Gelato Milchstraße“ in Lichtenberg, der sich die Sorte ausgedacht hat.
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