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Völlig verdrecke Gerätschaften der Bäckerei Höhn in Neukölln - fotografiert im Jahr 2016. Im März wurde der Betrieb geschlossen.

© Tsp

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Wissen, wo der Dreck ist: Warum die Berliner nichts von den Kakerlaken in der Kiezbäckerei ahnen

Die Bezirke kontrollieren Sauberkeit in Supermärkten und Restaurants nur sporadisch. Selbst von schweren Hygienemängeln erfahren Kunden nur, wenn sie wissen, wo sie suchen müssen.

Im Lieblingsrestaurant wird in der Küche rumgesaut, im Kiezmarkt die Kühlkette nicht eingehalten. Die Behörden wissen davon, nur in Berlin erfährt es kaum jemand. Kontrollen von Lebensmittelstandards finden in dieser Stadt zu selten statt – und wenn doch, werden sie mangelhaft kommuniziert. Die Verbraucherschutzorganisation foodwatch kritisiert jetzt die Bezirke, die in Berlin für Hygienekontrollen zuständig sind, wegen mangelnder Transparenz bei der Lebensmittelüberwachung.

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