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Steak am Knochen, Garnelen auf der Melone und Gemüse knackig grillen - Josh Jabs zeigt, wie es geht

© Ben Fuchs

Tagesspiegel Plus

BBQ-Tipps vom Profi: So grillt man Fisch, Krustentier, Gemüse und riesige Steaks richtig!

Er ist Weltrekordinhaber, Konstrukteur des teuersten Grills der Wellt, Fleischsommelier und Herr über eine „BBQ-Ranch“: Josh Jabs weiß alles über den Umgang mit Feuer - hier verrät er seine Expertentipps

Von Kai Röger

An seinem Lieferwagen züngeln täuschend echte Flammen empor, hinten auf der Ladefläche wartet der „heiße Ofen“ bereits auf seinen Einsatz. Seine Dienstuniform ist übersät mit Sponsorenlogos - Hartmut „Josh“ Jabs ist keine Rennfahrer, aber er weiß, sich in Szene zu setzen: als Weltrekordinhaber, Erfinder, diplomierter Fleischsommelier und - nach dem Aus für seinen „Goldhorn Beefclub“ - als Gründer der „BBQ-Ranch“ „Mara Carbo“ in Gatow.

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