zum Hauptinhalt
© Getty Images/iStockphoto
Tagesspiegel Plus

Die wunderbare Welt der Pfannenkuchen: Da biste platt!

Er ist mal süß, mal herb, verträgt Weißbier und Hefe, Rahm und Schnaps. Er ist ein Multitalent und in der ganzen Welt zuhause. Nur ein Berliner ist er nicht.

Von Susanne Leimstoll

| Update:

Bei der Zubereitung zeigt er einen eher schlichten Charakter: Mehl, Milch, Eier – mehr braucht es eigentlich nicht für die runde Komposition. In der Pfanne wird, mit etwas Fett ausgebacken, aus der gut verquirlten Pampe ein Fladen, außen knusprig, innen zart.

Lesen Sie weiter mit Tagesspiegel Plus

Nie waren verlässliche Informationen wichtiger

Exklusive Inhalte für
Tagesspiegel Plus-Leser

Der preisgekrönte
Tagesspiegel Checkpoint

Ohne Risiko:
Jederzeit kündbar

Schon Digital-Abonnent? Hier anmelden