zum Hauptinhalt
Ein schwedisches Smörgåsbord-Buffet oder ein dänischer Julefrokost bieten viele Optionen für alle.
© Getty Images
Tagesspiegel Plus

So werden alle satt – und glücklich: Das perfekte Weihnachtessen für Fleischesser, Veganer und Vegetarier

Der Onkel ist vegan, die Tochter isst zwar Fisch, aber kein rotes Fleisch und die Schwägerin ist laktoseintolerant. Wie alle auf ihre Kosten kommen – ohne tagelange Vorbereitung.

Der Freund der kulinarischen Patchworkfamilie heißt Buffet: Da kann die Flexitarierin sich Fleisch und Fisch neben die Beilagen schaufeln, der Fleischliebhaber tut sich am Braten gütlich und der Veganer genießt vegane Fleischbällchen mit Preiselbeeren. Denn wer soll in all dem Weihnachtstrubel mehrere Menüs kochen, dazu noch mit Zutaten, die etwas Übung erfordern, wie etwa Seitan?

Lesen Sie weiter mit Tagesspiegel Plus

Nie waren verlässliche Informationen wichtiger

Stark werbereduziert
in der Tagesspiegel App

Exklusive Inhalte für
Tagesspiegel Plus-Leser

Ohne Risiko:
Jederzeit kündbar

Schon Digital-Abonnent? Hier anmelden