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© Getty Images/Westend61

Tagesspiegel Plus

Welche schmecken wie bei Muttern?: Königsberger Klopse im Feinkosttest

Der Oldtimer liegt selbst bei Spitzenköchen wieder voll im Trend. Aber was taugt er als Fertiggericht? Unsere Probierrunde entdeckte zwei Favoriten – und prominente Verlierer.

Das Schicksal von Oldtimern wie Krautwickel, Rinderroulade und Schweinshaxe blieb ihnen bisher erspart, sie brauchen nicht in der Nische für Nostalgiker auf Kostgänger zu warten, zählen nicht zu den Relikten einer präkulinarischen Epoche: Königsberger Klopse. Denn ohne am Rezept ernsthaft zu rütteln, entdeckten junge Köche sowohl in ambitionierten Mensen als auch in schicken Restaurants ihr Faible für die gekochte Kalbfleischboulette in Mehlschwitze. Seit gut einer Dekade schwärmt man nicht mehr von Omas Klopsen oder denen in einer abgefahrenen Kantine oder Kaschemme, sondern von jenen nach Starkoch-Rezept – etwa der Version von Tim Raue.

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