zum Hauptinhalt
Fasten ist nichts anderes als die Rückkehr in eine Balance – das gilt auch mental. Ernährungspausen gehen immer damit einher, achtsamer mit sich zu sein.

© Buchinger-Wilhelmi

Tagesspiegel Plus

Chef der Überlinger Fastenklinik im Interview: „Der Körper ist nicht dazu gemacht, drei Mahlzeiten plus Snacks zu essen“

Leonard Wilhelmi weiß, wie man abnimmt – und dass Menschen mehr wollen, als nur fünf Kilo weniger zu wiegen. Sie wollen „Stressbewältigungsstrategien lernen“.

Von Michael Scheppe

Regelmäßig fasten – das kennt Leonard Wilhelmi schon seit Kindertagen. Kein Wunder: Sein Urgroßvater, der Marinearzt Otto Buchinger, gründete die 1953 die bekannte Überlinger Fastenklinik. In ruhiger Hanglage direkt am Bodensee, mit Blick auf die Alpengipfel.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
showPaywallPiano:
true