zum Hauptinhalt
Rausgehen ist eine gute Idee - das Infektionsrisiko ist um ein Vielfaches geringer als in Innenräumen.

© imago/Westend61

Tagesspiegel Plus

Das Covid-19-Risiko über Pfingsten: „Außengastronomie war nie ein Problem“

Viele freuen sich auf ein langes Wochenende mit lange gemiedenen Aktivitäten. Eine Ärztin und ein Physiker sagen, worauf man achten sollte.

Die Infektionszahlen in Deutschland sind rückläufig, das Pfingstwochenende steht an und die Außengastronomie öffnet. Wie schätzen Sie das derzeitige Infektionsgeschehen ein? Ist es schon Biergarten-geeignet?
Kai Nagel: Auf jeden Fall. Außengastronomie war, nach derzeitigem Stand des Wissens, nie ein großes Problem. Infektionen entstehen eher auf dem Hin- und Rückweg, bei der Begrüßung, oder wenn man doch noch in Innenräumen einkehrt.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
showPaywallPiano:
true