Auf ein paar Millimetern Carbonstahl gründet die Küche eines halben Kontinents. Wie man mit dem Wok richtig umgeht – und welche Modelle man besser meidet.
Bernd Matthies
In dieser Serie testen wir die Betriebsverpflegung in der Stadt. Die „Berliner Kantine“ am Schiffbauerdamm überzeugt nur atmosphärisch.
CDU und SPD haben einen Koalitionsvertrag ins Nest gelegt, der „Das Beste für Berlin“ verspricht. Eine Meditation über Harmonie, Versöhnung und österliche Aufbruchstimmung.
Stopfleber von Gans und Ente bringt Genießer ins Schwärmen – und Tierschützer auf die Palme. Eine Suche nach Alternativen und zwei Selbstversuche.
Verstehen Sie Berlin? Immer sonntags erklären wir Ihnen, was Sie sich schon immer gefragt haben. Diesmal: Wie die Stadt auf den Hund kam.
Das „Bonvivant“ und das „The NOname“ erhalten erstmals die wichtige Auszeichnung für gute Küche. An der Spitze der Berliner Lokale bleibt das „Rutz“ mit der Höchstnote von drei Sternen.
Das Hotel am Lützowufer war architektonische Ikone und gesellschaftlicher Mittelpunkt – hat aber seine Bedeutung längst verloren. Geplant ist ein Teilneubau.
Nächste Woche vergibt der Guide Michelin seine begehrten Sterne. Hier die zwölf heißesten Kandidaten in Ihrer Nähe – wo Sie jetzt noch einen Tisch bekommen könnten, ehe es alle wollen.
Das 1952 eröffnete Restaurant hatte sich schon lange von der Prominenten-Institution zum Touristentreffpunkt gewandelt
Vor acht Jahren wurden auf dem FU-Gelände Knochenfragmente aus rassistischer Forschung gefunden - nun ruhen sie in einer eigenen Grabstätte.
Still und leise hat am Gendarmenmarkt ein spektakuläres Doppel-Restaurant eröffnet. Wir waren auf der Fine-Dining-Etage.
In unserer Serie testen wir die Kantinen Berlins. Im Schöneberger Ratskeller steckt eine gastronomische Institution – beliebt, aber merklich in der Routine erstarrt.
Die Klage eines Berliner Vaters zeigt, dass es rechtlichen Regelungsbedarf im Streit um sprachliche Gepflogenheiten gibt. Die Richter stehen nun in der Verantwortung.
Religion für Entschlussfreudige: Sich spontan taufen lassen, das geht neuerdings einmal monatlich in der Marienkirche in Berlin-Mitte.
Verstehen Sie Berlin? Immer sonntags erklären wir Ihnen, was Sie sich schon immer gefragt haben. Diesmal: Fettgebackenes richtig benennen.
René Frank und Julia Leitner heben im „Coda“ die süßen Spezialitäten auf ein weltweit beachtetes Niveau. Und verzichten dabei komplett auf Industriezucker.
Eine spezielle Kochmethode im Drucktopf ergibt reichlich Substanz für Suppen, Soßen und Salate.
Die Küche im Felleshus der skandinavischen Botschaften in Berlin-Tiergarten ist ein wenig teurer, aber originell gedacht und sauber zubereitet.
Vom Maschinenschlosser zum letzten DDR-Regierungschef der SED: Der Politiker war zunehmend auch in der Linkspartei ins Abseits geraten.
Berlin, die failed city der Premiumklasse, hat etwas Einzigartiges geschafft. Eine Wiederholungswahl – die gab es noch nie. Aber alles auf Null setzen, das geht nicht so einfach.
Im Gerichtsgebäude in der Kirchstraße gibt es ein knappes Angebot deftiger Gerichte – aber die Konkurrenz in der Nähe ist stark.
Restaurants wie das „Ishi by Henssler“ sind dafür verantwortlich, dass roher Fisch in der ganzen Stadt immer besser schmeckt – mit und ohne Reis.
Victoria Eliasdottír kehrt zurück ins neue „Chateau Royal“ – mit viel Gemüse, hohen Preisen und zwiespältigem Ergebnis.
Im Berliner Einkaufszentrum „The Playce“ finden Besucher nun 22 handverlesene Restaurants und vier Bars auf 4600 Quadratmetern. Große Ketten sind nicht mit dabei.