zum Hauptinhalt
Fresh hot baked bread loafs on the production line

© Getty Images/iStockphoto/VladimirGerasimov

Tagesspiegel Plus

KI in der Backstube und am Filmset: So nutzen Unternehmer in der Lausitz neue Technologien

Mit KI und Robotik können mittelständische Unternehmen Geld sparen und trotz Personalmangels wachsen. Wie es geht, zeigt eine Konferenz in Schwarze Pumpe.

Künstliche Intelligenz (KI) arbeitet nicht nur in hippen Tech-Start-ups, sondern auch in der Backstube. Die Technologie spare Kosten und vermeide Lebensmittelverschwendung, erläutert Carsten Wetzk vom Cottbusser Industriedienstleister EWG Automation, bei einer Fachkonferenz für den Mittelstand im Industriepark Schwarze Pumpe in der Lausitz. Der Ingenieur sieht es pragmatisch: „Die KI ist ein Mittel zum Zweck.“

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
showPaywallPiano:
true