zum Hauptinhalt
© Mutzenbacher’s Schnitzelpuff

Hier ist gut Wiener Schnitzel essen! : Diese zehn Berliner Restaurants gehören zur Spitze

Was bei Panierung, Plattierung und Soufflierung zu beachten ist. Wie es auch zu Hause perfekt gelingt. Und warum es nicht „das beste“ geben kann.

Von Thomas Platt

Der Autor reiste an den Ursprung, um zu verstehen, wann ein Wiener Schnitzel perfekt zubereitet wurde. In Wien lernte er von den Koryphäen des Fachs, welche Zutaten und Techniken das beste Ergebnis hervorbringen. Wieder zurück in Berlin, machte er sich auf die Suche nach herausragenden Vertretern der Schnitzelkunst. Eine Erkenntnis begleitete ihn dabei: Mehr als gut gemacht geht eben nicht.

Lesen Sie weiter mit Tagesspiegel Plus

Nie waren verlässliche Informationen wichtiger

Exklusive Inhalte für
Tagesspiegel Plus-Leser

Der preisgekrönte
Tagesspiegel Checkpoint

Ohne Risiko:
Jederzeit kündbar

Schon Digital-Abonnent? Hier anmelden