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Vom Sushi-Koch zum Millionär: Nobu Matsuhisa.

© Mandarin Oriental München

Tagesspiegel Plus

Promi-Koch Nobu über die Stationen seines Lebens : „Auto geklaut, Rad gestohlen – das ist eben L.A.“

Nobu Matsuhisa hat in Peru, Argentinien, Alaska geschuftet, Sushi zum weltweiten Durchbruch verholfen und dank Robert De Niro ein Vermögen von 220 Millionen Dollar erwirtschaftet.

Mister Nobu, Sie gehören zu den renommiertesten Köchen weltweit, haben überall Restaurants mit japanischer Küche sowie eine eigene Hotelkette mit 53 Hotels. Zehn Monate im Jahr sind Sie unterwegs. Wenn Sie Urlaub haben, wohin fahren Sie mit Ihrer Frau in die Ferien?
Jedes Jahr fliegen wir von Los Angeles, wo wir wohnen, zur Kirschblüte nach Japan. Die Bäume blühen Ende April – das ist die beste Reisezeit fürs Land. Wir haben außerhalb von Tokio ein Haus gekauft, es liegt in Hakone, nahe am Fuji. Auf dem Grundstück entspringt eine heiße Quelle, darin können wir uns hineinlegen, wenn wir Lust dazu haben. Meine Frau genießt diese Reisen sehr.

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