zum Hauptinhalt
Aber bitte mit Fluorid: In normalen Mengen ist das Spurenelement ungefährlich, ja sogar unersetzlich.

© Getty Images/Glowimages RF/Glowimages

Tagesspiegel Plus

Ein Segen für Speichel, Zahnfleisch und Schmelz: Mit diesen Lebensmitteln halten Sie Ihre Zähne gesund

Unsere Ernährung spielt eine entscheidende Rolle für die Gesundheit unserer Zähne. Worauf Sie achten sollten und warum die Angst vor Fluorid unbegründet ist.

Wer seine Zähne langfristig gesund erhalten möchte, der sollte nicht nur zweimal täglich zur Zahnbürste greifen, sondern auch Acht geben, mit welchen Lebensmitteln er seine Beißer den Tag über beschäftigt. Denn die Ernährung hat entscheidenden Einfluss auf die Zahnsubstanz – kann sie kräftig und gesund halten, ihr aber auch schaden.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
showPaywallPiano:
true