zum Hauptinhalt
Bio-Lebensmittel enthalten nicht mehr Nährstoffe als Lebensmittel aus konventionellem Anbau.

© dpa/David Ebener

Tagesspiegel Plus

Umweltfreundlich und nachhaltig: Aber sind Bio-Lebensmittel auch gesünder?

Wer Bio kauft, tut der Natur etwas Gutes. Und hofft meist auch auf besseren Geschmack und gehobene Qualität. Doch diese Rechnung geht nicht immer auf.

Eine Kolumne von Hauke Hohensee

Keine chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmittel, kein Kunstdünger, deutlich weniger Zusatzstoffe und vollständiger Verzicht auf Gentechnik: Die gesetzlichen Vorgaben für Bio-Landwirte sind streng und umfangreich. Sie sollen vor allem der Umwelt zugutekommen, im Speziellen Böden und Wasser sauber und gesund halten und die Artenvielfalt erhalten. Aber hält Bio-Essen eigentlich auch uns Menschen gesund?

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
showPaywallPiano:
true