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Michael Huber, Generalbevollmächtigter der Privatbrauerei Veltins. Steigende Preise bei Energie, Glas und Malz machen das Bierbrauen immer teurer.

© picture alliance/dpa

Tagesspiegel Plus

Veltins-Chef über Gasknappheit: Herr Huber, ist Bier systemrelevant?

Die Verteuerung und Verknappung trifft auch die Bierindustrie. Veltins-Chef Michael Huber erklärt, wie sich die hohen Gaspreise auswirken und, ob Bier bald ein Luxusgut ist.

Von Katrin Terpitz

Die Brauerei Veltins ist in der Pandemie gegen den Branchentrend gewachsen. Doch nun belasten die Verteuerung und Verknappung der Rohstoffe – von Energie über Glas bis Malz – den Neustart der Branche. „Bierbrauen ist so teuer wie nie“, sagt Michael Huber, seit 1996 Generalbevollmächtigter der Privatbrauerei im Sauerland, im Interview mit dem Handelsblatt.

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