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Gieuw Tieuw im Maiyarap.

© Felix Denk

Tagesspiegel Plus

Restaurantkritik Maiyarap: Scharfe Suppe ohne Fertigsauce

Ramen? Pho? Gieuw Tieuw! Ein Imbiss an der Oranienstraße hat sich auf die feurige Thai-Nudelsuppe spezialisiert. Ein guter Ort für schlechtes Wetter.

Von Felix Denk

Niemand würde ernsthaft behaupten, es gäbe in Berlin eine Unterversorgung an asiatischen Nudeln – seien es handgezogene chinesische, für die man bei „Wen Cheng“ auch bei Nieselregen um den Gefrierpunkt lange anstehen muss, seien es schwertgeschnittene koreanische wie bei „Swordmaster Noodle“, die am besten mit einer geschmorten Querrippe schmecken, oder die nicht nur von Manga-Fans verehrten japanischen Ramen, die es etwa bei „Kuma Ramen“ in der Markthalle Pfefferberg in wuchtiger Tonkotsu-Brühe gibt. Wer eine wirklich gute vietnamesische Pho will, fährt entweder nach Lichtenberg zu „Thành Koch“ oder in die Kantstraße zu „Madame Ngo“.

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