zum Hauptinhalt
Immer mehr Studien zeigen, dass kein anderer Ernährungsfaktor einen so starken Einfluss auf unsere Gesundheit hat, wie der Verzehr von Weizen, Roggen, Hafer, Gerste oder Dinkel. 

© Wesual Click

Tagesspiegel Plus

Diabetes, Rheuma, Darmkrebs: Wie Vollkorn Krankheiten verhindert

Der gesundheitliche Vorteil von Vollkornprodukten ist viel größer als gedacht. Immer mehr Studien zeigen, dass sie vor Krankheiten schützen, die vor allem in der westlichen Welt verbreitet sind.

Was ist wohl das gesündeste Lebensmittel? Obst? Gemüse? Fisch? Nein. Vielleicht Nüsse? Oder doch Milchprodukte? Natürlich sind sie alle wichtig für eine ausgewogene Ernährung und ein gesundes Leben. Doch ein Produkt wird von den meisten vermutlich unterschätzt: Vollkorn.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
showPaywallPiano:
true