zum Hauptinhalt
Ein Glas Milch, bitte

© freepik

Tagesspiegel Plus

Fast vegane Kuhmilch: Die Milch der Zukunft wird von Mikroben gemacht

Unternehmen weltweit arbeiten an der Herstellung von Milchprodukten in Mikroben statt in Kühen. Eis, Käse und Getränke sollen so ganz ohne Viehwirtschaft produziert werden können.

Auf einem Löffel türmt sich ein Sahnehäubchen, samt Kirsche obendrauf. Auf dem Werbebild des US-Unternehmens Perfect Day soll allerdings gar kein Milchprodukt zu sehen sein. Vielmehr haben Pilze das Milchprotein für die Schlagsahne produziert. Knapp zwanzig Biotechunternehmen weltweit arbeiten derzeit daran, naturidentische Milchprodukte mithilfe von Mikroben nachzubauen. Biotech statt Viehwirtschaft – klimaschonender und nachhaltiger soll das sein.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
showPaywallPiano:
true