Inspirationen für die Grillparty: Berliner Köchinnen und Köche verraten, mit welchen Saucen man Gemüse und Fleisch aromatisch auf Trab bringt.
Ferdinand Dyck
freier AutorFerdinand Dyck ist freier Autor im Ressort „Mehr Genuss“ des Tagesspiegels. Er schreibt besonders gerne über Themen, die Essen und Trinken mit den großen Fragen unserer Zeit verknüpfen: Landwirtschaft, Klimawandel und nachhaltiger Nahrungsmittelerzeugung.
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Das Geheimnis liegt im dünnen Stahl: Modelle aus dem Asia-Laden für zehn bis 20 Euro sind vielen Markenprodukten in der Praxis überlegen.
Törtchen, Karpfen, Feiertagsmenü, Handwerksbier: Genuss-Tipps zum Osterspaziergang
In Brandenburg locken süße Petits Fourts und hausgemachter Karpfenschinken. In Schöneberg ein gehobenes Fünf-Gang-Menü, im Wedding prickelnde Berliner Weisse.
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Warum es sich lohnt, das überhaupt nicht strenge Fleisch der Ziege neu zu entdecken. Drei Rezepte: aus der Schweizer Bergküche und vom Brandenburger Käsemacher.
Auf dem „Capriolenhof“ in Nordbrandenburg entsteht feinster Ziegenkäse. Warum er ohne das Fleisch der Zicklein nicht zu haben ist. Ein Besuch bei der Herde.
Einfache Freude: Gemeinsam vor der dampfenden Brühe sitzen, Fleisch und Gemüse reinwerfen und wieder rausfischen. Fünf Adressen fürs Fondue nach China-Art.
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Julius Roberts folgte seinem Instinkt: raus aufs Land. Zwischen Schafweiden und Gemüsebeeten schrieb der Neu-Landwirt ein hinreißend persönliches Kochbuch.
Julius Roberts gab die Restaurant-Karriere auf, zog aufs Land und wurde Öko-Bauer. Auf Instagram und nun auch im Kochbuch serviert er saisonale Lieblingsgerichte.
Sie bewahren Feuchtgebiete, stärken die Artenvielfalt, auch in Brandenburg. In Köllnitz werden Büffel-Steak und -Braten zum nachhaltigen Genuss-Erlebnis.
Von wegen fad: Richtig zubereitet schmeckt Tofu wundervoll aromatisch, wird im Wok knusprig, im Mixer zur feinen Dessert-Creme. Was man beachten muss.
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Ein Twitter-Foto machte Chef Rush berühmt. Hier erzählt der frühere Soldat, Koch und heutige TikTok-Star von seiner Karriere, von Foodies im Weißen Haus – und 2222 Push-ups täglich.
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Die Plätzchendose, der Stollen, die Reste des Weihnachtsbratens im Kühlschrank – dass wir alldem so schlecht widerstehen können, hat wissenschaftlich erwiesen mit unseren Genen zu tun.
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